Pour pâtisser comme un professionnel, les poches à douilles sont absolument indispensables. Meringues, choux, éclairs, macarons, tartes au citron, cupcakes… Associées aux douilles de votre choix, ces ustensiles de pâtisserie vous permettront de garnir et décorer tous vos desserts, mais aussi vos tapas, verrines, et autres préparations salées. Pâtissier débutant ou expérimenté, les poches à douille sont l’instrument parfait de votre créativité !

QUELLES POCHES À DOUILLES CHOISIR ?

LES POCHES À DOUILLE LAVABLES ET RÉUTILISABLES 

Le principal avantage des poches pâtissières lavables est qu’elles sont réutilisables. Dès lors, elles sont à la fois :

  • Écologiques ;

  • Économiques à l’usage.

De qualité professionnelle, les poches à douille Mafter sont en nylon imperméable. Par conséquent elles sont faciles à laver et à sécher, en résumé très faciles à entretenir. De plus, elles sont résistantes à la chaleur, et donc à toutes vos préparations jusqu’à 70°C. Elles sont également très souples à l’usage, faciles à garnir, et offrent une bonne prise en main.

Les poches pâtissières Mafter sont disponibles en plusieurs tailles, et s’adaptent ainsi à tous vos besoins en cuisine ou en pâtisserie :

  • 30 cm (idéales pour les petites mains et les débutants en pâtisserie) ;

  • 35 cm ;

  • 40 cm ;

  • 45 cm ;

  • 50 cm ;

  • 60 cm ;

Quelles tailles de poches à douilles lavables choisir ?

Si vous êtes débutant en pâtisserie ou que vous avez de petites mains, choisissez plutôt vos poches à douille en petite taille : 30 ou 35 cm.

A l’inverse si vous avez de grandes mains, que vous êtes expérimenté et que vous pâtissez souvent et en grande quantité, choisissez-les plutôt en grande taille. En effet, vous pourrez ainsi les remplir en plus grande contenance. Vous vous salirez également moins les mains.

LES POCHES À DOUILLE JETABLES

Contrairement aux poches à douilles réutilisables, les poches à douilles jetables sont prévues pour un usage unique.

  • Toutefois, elles permettent tout aussi bien de remplir, garnir et décorer toutes vos préparations, en pâtisserie comme en cuisine.

  • Très simples d’utilisation, elles ne nécessitent aucun entretien et sont donc 100% hygiéniques. Finie la corvée de nettoyage !

Les poches à douille jetables sont également très pratiques car elles sont transparentes. Par conséquent, elles permettent de parfaitement visualiser le volume de votre préparation.

La poche à douille jetable : mode d’emploi 

  1. Coupez l’extrémité de la poche à douille avec des ciseaux ;

  2. Insérez la douille en passant par l’intérieur, via la partie supérieure de la poche pâtissière ;

  3. Remplissez la poche avec votre préparation ;

  4. Garnissez ou décorez à volonté : la prise en main est très bonne !

Les poches pâtissières jetables De Buyer :

  • sont parfaitement imperméables ;

  • présentent des soudures renforcées pour une meilleure résistance à l’arrachement et une utilisation sûre ;

  • résistent à toutes les préparations jusqu’à 70°C.

Les poches pâtissières jetables MB Pack :

  • Fabriquées en France,

  • Elles sont vendues dans une boîte distributrice de 100 poches ;

  • Très économiques, elles sont réservées aux préparations froides exclusivement.

QUELLES DOUILLES À PÂTISSERIE CHOISIR ?

LES DOUILLES EN INOX

L’inox est largement privilégié par les professionnels car c’est un matériau à la fois :

  • Solide et résistant ;

  • Indéformable ;

  • Très facile d’entretien.

Les douilles en inox De Buyer s’adaptent à toutes les poches à douilles, y compris les poches pâtissières jetables.

Elles vous permettront de réaliser tous vos décors :

  • Glaçage ;

  • Écriture ;

  • Feuilles ;

  • Fleurs ;

  • Et de multiples effets (panier, herbe, etc.).

Bonus : grâce à leur adaptateur, vous pourrez les intervertir sur la même poche. Cela vous permet de réaliser plusieurs décors avec la même préparation.

LES DOUILLES PÂTISSIÈRES EN POLYCARBONATE

Les douilles en polycarbonate sont également incassables. Faciles d’entretien, elles passent au lave-vaisselle.

Leur avantage ? Elles sont transparentes et vous offrent donc une bonne visibilité sur votre préparation. Vous pourrez ainsi notamment vérifier l’absence de bulles d’air !

Les douilles pâtissières en polycarbonate Mallard Ferrière sont adaptables à toutes les poches pâtissières. Grâce à leur bourrelet de maintien, elles tiennent très bien dans toutes les poches.

Les douilles unies

Les douilles unies possèdent un orifice rond. Par conséquent, elles sont idéales pour pocher les coques de vos macarons, ainsi que pour réaliser vos décors de pâtisserie les plus fins :

  • Les points et les pois ;

  • Les décors d’écriture.

Les douilles unies Mafter sont en inox et fournies, dans leur boîte, en 6 formats différents : U2, U4, U6, U8, U12 et U14.

Les douilles cannelées

Les douilles cannelées sont celles qui vous permettront de pocher vos churros, ou encore de réaliser tous vos décors en forme de vaguelettes.

Les douilles cannelées Mafter sont en inox et fournies, dans leur boîte, en 6 formats différents : A8, B8, C8, D8, E8 et F8.

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